Бетонная лестница на косоуре

Для соединения этажей в многоуровневых постройках зачастую используют бетонные лестницы на косоурах. Легкие и воздушные конструкции обладают огромным количеством преимуществ.

Характеристики бетонной лестницы на косоуре

К основным достоинствам подобных сооружений следует отнести:

  1. Прочность.
  2. Длительный срок эксплуатации.
  3. Безопасность.

Такие лестницы подойдут практически для любого помещения большого размера. В качестве несущего элемента в сооружении используется косоур. Подобные конструкции устанавливаются в офисах или на улице.

Лестницы для дома из бетона отличаются надежностью и удобством при эксплуатации. Для производства элементов конструкций применяют такие материалы:

  • бетон;
  • дерево;
  • стекло;
  • металл.

Количество косоуров напрямую зависит от веса и размеров сооружения. Громоздкие лестницы оснащаются двумя поддерживающими балками, в то время как для небольшой конструкции достаточно одного косоура.

Чтобы построить такую лестницу, предварительно проводится расчет ее параметров. После этого в установленном месте сооружается деревянная конструкция для заполнения бетоном.

Как правило, на застывание строительного материала уходит несколько суток. Предварительно перед заливкой бетона устанавливают анкера на будущее место крепления ступеней. После высыхания строительного материала деревянные детали удаляются.

Для обеспечения безопасности конструкции проводится установка ограждений. Придать лестнице привлекательный внешний вид можно при помощи декоративных элементов.