Фурнитура для чердачной лестницы

Чердачные лестницы являются необходимым элементом, если мансарда или чердак используются часто. Для того чтобы добраться до них, нужен удобный доступ. Чтобы попасть на чердачное помещение, недостаточно просто конструкции со ступенями. Лестница должна быть достаточно удобной, безопасной и надежной, а также иметь завершенный вид и эффективно функционировать. Перед тем, как устанавливать чердачную лестничную конструкцию, следует понимать, какого она будет вида, и какая фурнитура для нее необходима.

Важные и необходимые элементы чердачной лестницы – перила и поручни

Передвижение по чердачной лестнице будет комфортным и безопасным, если удастся подобрать ее правильный размер, механизм, позволяющий быстро разложить или сложить конструкцию, длину и ширину ступеней. Вместе с тем, требуется еще позаботиться о дополнительных элементах, которые и делают лестницу безопасной – это перила и поручни. Данные элементы фурнитуры являются не дополнением, а обязательным приспособлением. Без перил не будет полной уверенности и устойчивости на лестнице. При подъеме на чердак грузов или габаритных предметов, без ограждений сложно удержать равновесие.

Учитывая, что перила и поручни для лестниц чердачных или мансардных изготавливаются из металла, они отличаются надежностью и прочностью. При правильном креплении они прослужат очень долго. Устанавливаются поручни с одной или двух сторон, в зависимости от удобства передвижения и расположения лестницы, а также учитывая ее конструктивные особенности.