Механизм чердачной лестницы

На сегодняшний день чердачные помещения используют не только как место для хранения. Не редко их переделывают в жилые мансарды. Но в любом случае, чтобы попасть в это помещение, необходим удобный, безопасный и по возможности незаметный доступ. При этом могут использоваться всевозможные виды чердачных лестниц, которые отличаются не только внешним видом и материалом изготовления, но и механизмами складывания.

Механизм лестницы – простое в сложном

Лестницы, которые облегчают подъем на чердачное помещение, могут быть монолитными, переносными, раскладными или встроенными. Но самыми популярными являются, конечно же, встроенные, которые в любой момент можно легко разложить.

Так, раскладная лестница, встроенная в люк, имеет шарнирный механизм открывания, который выдвигает конструкцию постепенно.

Ножничная система или гармошка, обладает механизмом, который похож на складывание мехов гармошки. Телескопический вариант лестницы не такой популярный, как предыдущий, имеет механизм, который помогает раскладывать элементы лестничной установки вдоль продольной оси.

В любом случае, какую бы вы лестницу не выбрали, и какой бы механизм не предпочли, этот элемент интерьера должен быть безопасным, надежным и удобным. Правильно подобранная конструкция, установленная по всем правилам, а также соблюдение надлежащих условий эксплуатации позволят использовать изделие в течение длительного периода.