Балясины из мрамора

Балясины – это архитектурные элементы лестницы. Они сделаны в виде невысоких фигурных столбиков. Такими колонами оформляют марши конструкции. Их главная функция – поддерживать перила. Мастерски изготовленные балясины способны превратить практичное сооружение в настоящее произведение искусства.

Балясины из натурального камня

Опоры изготавливают из различных материалов. Но настоящую роскошь в помещение привносит конструкция из натурального камня. Для создания функциональных лестничных элементов чаще всего используют мрамор, гранит и травертин.

Каждый из этих видов камня имеет свои особенности, но всем им присущи такие положительные качества:

  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • экологичность.

Однако стоит отметить, что натуральный камень прослужит долго только при условии, что изделия из него будут изготовлены и установлены с соблюдением всех существующих требований.

Балясины из мрамора

Если принято решение в пользу лестницы в Нижнем Новгороде с мраморными балясинами, то она сделает помещение по-царски роскошным. При этом очень важно, чтобы толщина столбцов была минимум 7 см, а высота – 90 см. Поскольку эти конструкции достаточно тяжелые, устанавливать их нужно на каменные вкладыши кубической формы или цилиндрические шипы. Для надежности обязательно необходимо использовать цементный раствор. Цена изделий из мрамора достаточно высокая, что обусловлено долгой и кропотливой работой с ним.