Чердачная металлическая лестница

Чердачная лестница – это особый вид конструкции, который пользуется особой популярностью. Кроме того, стоит отметить, что она может быть складной или раздвижной.

Складные чердачные лестницы являются очень удобными. Также они безопасны для обеспечения подъема на чердак или мансардное помещение. Они обладают рядом преимуществ:

  • экономят пространство помещения, так как имеют способность складываться в чердачный люк в потолке;
  • достаточно легкие, надежные и просты в эксплуатации.

Раздвижные конструкции наиболее часто используются, причем изготавливают их не как из дерева, так и из металла. Они многофункциональны и компактны, поэтому устанавливаются не только для подъема на чердак. 

Чердачные лестницы из металла

Такая лестница является незаменимой для производственных помещений, а также используется в жилом многоэтажном или частном доме.

Чаще всего устанавливается деревянная конструкция, однако одно из лидирующих мест также занимают изделия из металла, особенность которых заключается в возможности комбинации с другими материалами, таким образом дополняя интерьер всего помещения.

Многие предпочитают изготавливать металлические чердачные лестницы самостоятельно, однако лучше всего обратиться к профессионалам. Точный просчет параметров всех составляющих позволит исключить быстрый износ и поломку конструкции.

Металл не особенно прихотливый материал, поэтому изделия из него не требуют специфического ухода. Достаточно вовремя окрашивать конструкцию или покрывать специальным веществом, чтобы не появлялась ржавчина.