Деревянные лестницы на металлокаркасе

Деревянные лестницы на второй этаж на металлическом каркасе можно с полной уверенностью назвать лучшим решением для частного дома. Стоит отметить, что они отличаются компактностью и сравнительно небольшим весом по сравнению с бетонными конструкциями. К тому же при правильной установке они не будут издавать скрипов, а наличием металлического каркаса придаст конструкции жесткости.

Особенности конструкций

Для отделки лестничной установки используются разные сорта древесины. Это может быть лиственница, дуб или ясень. Металлический каркас изготавливается из швеллеров, которые распределяются параллельно друг другу, а сверху на них крепятся косынки. Последние элементы создаются из металлического уголка. На них располагаются ступеньки и подступенки. Сбоку лестница обшивается деревянными панелями. После такой отделки она выглядит очень красиво и достойно.

Лестница может располагаться на одном косоуре, который представляет собой центральную несущую балку. Поверх нее крепятся опорные площадки, а также привариваются косынки. Эти элементы в последующем являются основой под деревянные ступеньки. В лестничных конструкциях на одном косоуре обычно не предусматриваются подступенки.

Ступени крепятся на металлокаркас и ограждение. В конечном итоге внешний вид таких лестниц получается достаточно воздушным. Заказывать конструкцию данного типа следует у профессионалов своего дела. Таким образом, готовое изделие будет отличаться высоким качеством и надежностью.