Испытания лестниц и ограждений

Пожарные лестницы и ограждения кровли крыш предусмотрены в каждом здании. Эти конструкции выполняют важную функцию, обеспечивая возможность эвакуироваться при пожаре. Именно поэтому все лестницы, площадки, ограждения должны быть исправными и подвергаться периодическим проверкам.

Подобные проверки проводятся на этапе введения здания в эксплуатацию, а также в профилактических целях, периодичность которых должна составлять раз в пять лет. Осуществлять такие работы имеют право только квалифицированные специалисты или компании, имеющие лицензию.

Испытания лестниц

С помощью испытания лестниц можно точно оценить их состояние и прочность. Для проведения данного тестирования владелец может обратиться в соответствующую компанию и подать заявление на проведение планового испытания конструкции. В процессе она осматривается на предмет каких-либо повреждений. Посредством нагрузок проверяются все составляющие лестничных установок. По окончанию работ владельцу здания выдается акт, в котором указываются все результаты проверки.

Испытания ограждений

В процессе проверки крыши осматриваются следующие ее элементы:

  • ограждения;
  • барьеры для снега;
  • крюки безопасности;
  • элементы для передвижения по поверхности крыши в случае эвакуации.

Данные работы имеет право проводить только специально обученный персонал. После завершения всех необходимых испытаний обязательно составляется акт с внесением в него результатов. Этот документ в последующем передается заказчику услуги.