Кованые балясины на деревянной лестнице

Кованые ограждения лестницы всегда были популярны. Они делают конструкцию безопасной, легкой и воздушной, при этом зрительно увеличивают пространство.

Особенности кованых балясин

Благодаря тому, что металл прекрасно сочетается с любым материалом, он является идеальным решением при строительстве межэтажных конструкций. Кованые перила способны украсить все виды лестниц на второй этаж. Они сделают их изюминкой интерьера, придадут помещению шик.

Однако создать балясины методом ковки могут только мастера кузнечного дела. Чаще всего их делают прямыми, с вензелем или небольшими декоративными элементами. Деревянная лестница, украшенная ажурными металлическими элементами, приобретает изящность, становится более прочной.

Поскольку перила обеспечивают безопасность передвижения по конструкции, их обязательно нужно основательно закрепить. Кованые балясины можно монтировать и к наружной стороне пролета, и к самым ступеням.

Металлу можно придать практически любую форму. Этот материал позволяет дизайнерам делать фантастические ажурные переплетения, подбирая подходящее решение для каждого нового объекта. Но привлекают клиентов не только затейливые орнаменты таких балясин, а их устойчивость к механическим воздействиям и множество других достоинств:

  • универсальность;
  • долговечность;
  • простота ухода.

И деревянные сходни, и кованые балясины можно покрасить в любой цвет, который сделает интерьер органичным и незабываемым.