Кованые петли для ворот

Петли для ворот выполняют одновременно несколько функций. Они обладают огромной практичной значимостью, так как несут на себе всю нагрузку конструкции. За счет этих деталей, двери свободно открываются и закрываются. Помимо своего основного функционального назначения, петли могут быть предметом декора и дополнить любой дизайн ворот. Кованые ворота будут выглядеть лучше, если все детали выбрать в едином стиле, в том числе и петли.

Разновидности и функции кованых петель

Художественная ковка является специальным методом, посредством которого обрабатывается металл. Помимо красоты, кованые петли также должны быть практичными. Именно поэтому они изготавливаются из очень прочных материалов и сплавов, благодаря чему наделяются достойным уровнем надежности и долговечности.

Бывают следующие виды кованых петель:

  • Латунированные. Данное покрытие обеспечивает легкость работы ворот, а также хорошо имитирует золото и бронзу;
  • Стальные. Такие изделия очень крепкие, а, соответственно, и долговечны.

Кованые петли могут подвергаться различным обработкам, в результате чего получаются утонченные, оригинальные и привлекательные элементы для ворот. Крепление их происходит к основному полотну конструкции. Нагрузка на петли и их диаметр зависит от размеров дверной поверхности.

Кованые элементы очень хорошо выдерживают тяжелые и различные по величине ворота. Также данный аксессуар часто используется в классическом стиле интерьера или для старинной мебели.