Лестницы на косоуре с поворотом 180 градусов

После завершения строительства дома приходит время для выбора модели лестницы. При недостаточном количестве свободного пространства лучше всего установить винтовую или поворотную модель.

Особенности лестницы с поворотом

Лестницу на второй этаж в Нижнем Новгороде можно заказать в интернете. Большинство покупателей отдают предпочтение в пользу маршевых конструкций из дерева. Однако при расчете лестницы часто требуется изготовление сооружения с недопустимо высоким углом подъема. Решить подобную проблему можно, разделив конструкцию на два пролета.

Лестница на косоуре с поворотом 180 градусов имеет следующие преимущества:

  • компактные размеры;
  • простота обслуживания и ремонта;
  • невысокая цена;
  • удобство эксплуатации.

Для изготовления такой конструкции придется использовать большее количество материала, чем при производстве маршевой лестницы. Это связано с необходимостью создания специальной площадки для соединения двух пролетов. Желательно, чтобы все элементы изделия были изготовлены из одного сорта древесины.

Декорирование поворотной лестницы

Чтобы улучшить внешний вид подобного сооружения, можно использовать отдельные декоративные элементы. Изготовленные на заказ балясины с элементами резьбы по дереву способны преобразить всю лестницу. Для удобства эксплуатации и уменьшения износа деталей на ступени можно положить специальный ковер. Правильно подобранная краска или лак не только украсит изделие, но и продлит срок ее эксплуатации.