Монолитные ступени из керамогранита

Ступени лестницы постоянно подвергаются эксплуатации, поэтому быстро изнашиваются. Чтобы данные элементы конструкции прослужили максимально долгое время, для их изготовления необходимо выбирать материал высокого качества.

Причины популярности керамогранита

Для уличных ступеней строители и дизайнеры, как правило, используют керамогранит. Этот выбор оправдан, поскольку материал износостойкий и морозостойкий. Такие преимущества делают его долговечным.

Поэтому при заказе лестницы в Нижнем Новгороде, стоит рассмотреть вариант с отделкой ступеней керамогранитом. В результате вы не только получите прочную конструкцию, но и стильное сооружение.

Преимущества ступеней из керамогранита

Ступени из керамогранита бывают двух видов:

  • шовные,
  • монолитные.

Преимущества монолитных очевидны: они надежнее, поскольку отсутствует вероятность расхождения швов, а текстура и цвет цельной поверхности выглядят более эстетично. Благодаря монолитной конструкции, ступени можно изготовить любых размеров и форм. Шероховатая поверхность и особые выпуклости на рельефе позволяют не накрывать их специальным ковром для безопасности.

Самым главным дотсоинством монолитных ступеней из керамогранита является то, что они выдерживают очень большую нагрузку, чем не могут похвастаться другие материалы. Немаловажным является тот факт, что за ними легко ухаживать. Ступени из керамогранита не требуют использования моющих средств и не теряют цвет на протяжении длительного времени эксплуатации.