Обжиг ступеней из сосны

Сосна – самый популярный материал для изготовления деревянных изделий. Она отличается доступной стоимостью и отменными техническими характеристиками, поэтому идеально подходит для создания межэтажных конструкций.

Обработка материала для лестницы

В состав сосны входит много смол, которые защищают ее от гниения и вредных насекомых, препятствуют впитыванию влаги. У данной древесины отсутствует ярко выраженный рисунок структуры, но этот недостаток легко устранить, применив тонирующие лаки. Подобное покрытие также станет дополнительным средством защиты изделия. Такие лестницы на второй этаж в Нижнем Новгороде очень популярны. Их проектируют, а потом изготавливают с помощью профессионального оборудования с использованием специальных программ.

Обжиг ступеней из сосны

Эта порода дерева мягкая и, чтобы избежать истирания ступеней и их деформации, необходимо обработать их открытым огнем. Обжиг изделия делают только в специальных условиях (в печи под температурой 1250 градусов по Цельсию). После этой процедуры материал получается:

  • прочным;
  • долговечным;
  • способным выдерживать большие нагрузки;
  • устойчивым к атмосферным, химическим и механическим воздействиям.

Обжиг визуально состаривает сосну, делая ее украшением помещения.

Конечно, специалисты советуют делать ступени из дуба или других пород с большой плотностью древесины, а из сосны только перила или другие элементы-украшения. Но метод обжига позволяет нарушить такие правила и быть уверенным в надежности лестничной конструкции.