Сборные перила из нержавейки

Важным элементом лестницы являются перила. Данная часть ограждения обеспечивает точку опоры при подъеме и спуске и предотвращает падение за пределы сооружения. Но для того чтобы готовая балюстрада справлялась со своими основными функциями и стала достойным украшением лестницы, ее лучше изготовить из нержавейки.

Сборные перила из нержавеющей стали

Из нержавейки можно создать ограждение любой конфигурации. Особенно часто такие перила украшают модульные лестницы. Ключевым преимуществом изделий из нержавеющей стали можно назвать их прекрасные эксплуатационные характеристики. Они получаются легкими, долговечными и не создают серьезной нагрузки на конструкцию.

В качестве декоративного элемента и дополнительной защиты иногда используется стекло. Изготовление сборных перил происходит в несколько этапов:

  • из нержавеющей трубы на специальном оборудовании вырезают нужной длины стойки и поручни;
  • все элементы тщательно полируются;
  • к деталям подбираются держатели прогонов, ригели, фланцы, декоративная фурнитура и при необходимости стеклянные экраны;
  • монтаж перил производится непосредственно на объекте.

Процесс установки не сложный. Все детали монтируются согласно инструкции, а для соединения элементов используются заклепки, болты, эпоксидный клей. Все стыки декорируются специальной фурнитурой.