Складные лестницы

Складная лестница, как правило, раскладывается от потолка и обеспечивает доступ в верхние помещения, такие как чердак и др. В сложенном состоянии ее легко можно спрятать под крышку люка. Из материалов, которые используются для изготовления складных конструкций, чаще всего отдается предпочтение алюминию или древесине.

Конструкции лестниц и установка

Самая популярная конструкция складной лестницы – на петлях. Она легко складывается в виде гармошки и ее можно спрятать под крышку люка на чердак. Также существуют конструкции, которые напоминают телескопические антенны.

Чтобы установить в помещении складную лестницу, следует подготовить соответствующий проем со строгим соблюдением инструкций производителя. Зачастую они устанавливаются без особых переделок проема, но в случае необходимости проем может быть расширен или просто сформирован новый.

Важные моменты перед покупкой лестницы

Перед тем, как приобрести складную лестницу, нужно понимать, что для ее установки должно быть достаточно места, и пространство позволяет свободно раскладывать ее. Помимо этого, наверху должно быть столько места, чтобы помещалась сложенная лестничная конструкция со всеми крепежами и поручнями, в зависимости от модели.

Установка такой лестницы не требует от установщика особых навыков и умений. Крепеж и подгонку конструкции по высоте может сделать каждый, имея под рукой необходимые инструменты и инструкцию монтажа.