Устройство кованых ворот с поликарбонатом

Все, или многие, кто владеет дачей или домом предпочитают ограждать свою территорию забором с коваными воротами. С появлением такого материала, как поликарбонат, его начали использовать в комбинации с ковкой. Такое сочетание хорошо себя зарекомендовало не только с эстетической стороны, но и по своим характеристикам.

Устройство ворот

Кованые ворота в комбинации с поликарбонатом могут быть распашными или раздвижными. Их устройство практически не отличается, единственный нюанс – это наличие специального приспособления для консольных ворот в конструкции раздвижного типа.

Процесс изготовления этих конструкций не сложный: в первую очередь изготавливают каркас из металла, затем добавляют ковку. После того, как вся работа проделана, и изделие полностью готово, к нему прикрепляют поликарбонат, который представлен в виде листов. При этом каждый фрагмент данного материала должен подходить четко по размеру.  Таким образом, получается оригинальная конструкция с высокой прочностью.

Какой материал лучше выбрать?

Чтобы правильно подобрать вид поликарбоната для кованых ворот, важно понимать его основную функцию. Если необходимо скрыть свой участок от любопытных глаз, то лучше всего выбирать изделие с минимальной светопроницаемостью.
К тому же, немаловажную роль играет качество, так как речь идет о соседстве с металлом. Поэтому материал должен обладать самыми высокими характеристиками качества для долгой службы.

Что касается цвета, то здесь стоит полагаться на личные предпочтения. Однако не стоит забывать о том, что он должен дополнять, сочетаться с металлической конструкцией и общим дизайном участка. Как правило, цвет поликарбоната выбирается в тон крыши постройки или ограждения.