Вертикальная лестница с ограждением

Чтобы безопасно и быстро подняться на крышу здания, используют вертикальные лестницы с ограждением. Такой вид конструкций является незаменимым при чрезвычайных ситуациях, в случае пожара либо во время проведения профилактических работ. Количество таких лестничных установок на одном здании согласовывается относительно существующих правил. А чтобы жители или работники верхних этажей не оказались в ловушке при пожаре, эти лестницы принято использовать как путь эвакуации.

Особенности вертикальных лестниц с ограждением

Вертикальные лестницы имеют свои особенности. Так, конструкция состоит из двух параллельных направляющих, которые жестко соединены ступенями. Ширина такой лестницы равна 80 см. Кроме того, расстояние между поперечинами должно превышать 30 см.  При изготовлении изделия данного типа не допускаются слабые соединения, некачественная сварка или прожог, так как это может в последующем стать причиной коррозии и порчи металла. Стоит отметить, что главные направляющие изготавливаются из металла, имеющего круглое сечение.

Устанавливается такая лестница при высоте больше 6 метров. Конструкция прикрепляется к стене при помощи особых плавающих балок, на которые не влияют неровности или выступы в стене. Ступеньки и направляющие покрываются особой краской, обладающая устойчивостью к коррозии и перепадам температур. Современные вертикальные конструкции изготавливаются с оцинкованным покрытием, и на них наносится специальных полимерный состав.